Exigences ETIAS

La demande d'un ETIAS nécessitera un passeport avec un ordinateur ou un appareil mobile ayant une connexion Internet ainsi qu'un mode de paiement valide. Nous approchons l'application prendra 20 minutes pour terminer, mais cela pourrait varier en fonction du nombre de champs supplémentaires que vous devrez peut-être remplir.

Champs d'application

Les candidats devront fournir les informations suivantes dans le cadre de leur demande ETIAS:

  • Nom (prénom), prénom (s), nom à la naissance, nom (s) usuel (s); date de naissance, lieu de naissance, pays de naissance, sexe, nationalité actuelle, prénoms des parents du demandeur; adresse du domicile;
  • Informations sur le passeport et / ou les documents de voyage;
  • Le cas échéant, des informations sur d'autres nationalités ou nationalités;
  • Adresse de résidence permanente;
  • Adresse e-mail et numéro de téléphone
  • État membre de la première entrée prévue;
  • Information sur l'éducation et / ou la profession actuelle
  • Contexte ETIAS et questions d'éligibilité. Ces questions porteront sur toute affection médicale ou toute autre maladie parasitaire infectieuse ou contagieuse; records criminels; voyager dans les pays de la zone de guerre ainsi que toute histoire antérieure d'immigration ou de voyage ayant entraîné l'expulsion du demandeur ou son refus d'entrer dans un pays membre de l'UE;
  • Si le demandeur est mineur, l'identité de la personne responsable du mineur;
  • Si la demande est présentée par une personne différente du demandeur, l'identité de la personne et de l'entreprise qu'il représente (le cas échéant).
  • Pour les membres de la famille des citoyens de l'UE / ressortissants de pays tiers bénéficiant de la libre circulation sans carte de séjour: leur statut de membre de la famille; les détails d'identité du membre de la famille avec lequel le demandeur a des liens; leurs liens familiaux.

Admissibilité

Vous devez avoir un passeport de l'un des pays suivants, veuillez garder à l'esprit que cette liste peut changer et ne pas inclure les derniers pays éligibles ETIAS:

  • Albanie
  • Antigua-et-Barbuda
  • Argentine
  • Australie
  • Bahamas
  • Barbade
  • Bosnie Herzégovine
  • Brésil
  • Brunei Darussalam
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Dominique
  • Le Salvador
  • Ancien Yougoslave
  • République de Macédoine
  • Grenade
  • Guatemala
  • Honduras
  • Israël
  • Japon
  • Kiribati
  • Macao
  • Malaisie
  • Iles Marshall
  • Maurice
  • Mexique
  • Micronésie
  • République de Moldavie
  • Monténégro
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Palau
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Samoa
  • les Seychelles
  • Serbie
  • Singapour
  • Les îles Salomon
  • Corée du Sud
  • St Kitts et Nevis
  • Sainte Lucie
  • St Vincent et les Grenadines
  • Taïwan
  • Timor-Leste
  • Tonga
  • Trinité-et-Tobago
  • Tuvalu
  • Emirats Arabes Unis
  • Les États-Unis d'Amérique
  • Uruguay
  • Vanuatu
  • Venezuela

Documents

Vous devez vous assurer que vous avez les documents suivants avec vous afin de postuler:

  1. Passeport valide en cours - Votre passeport devra être valide au moment de votre arrivée en Europe.
  2. Passeport lisible par machine - Votre passeport devra contenir une section lisible par machine sur la page de détails biographiques.
  3. Passeport électronique - Bien qu'il ne s'agisse pas d'une exigence universelle, votre passeport peut être un passeport électronique portant le passeport ou puce électronique (voir la figure ci-dessous).
Photo de passeport numérique pour l'application ETIAS
Photo de passeport numérique
Passeport lisible par machine pour l'application ETIAS
Passeport lisible par machine
Puce de passeport électronique pour application ETIAS
Puce de passeport électronique

Frais et paiement

Les frais de demande ETIAS sont de 5 €, cependant, les voyageurs de moins de 18 ans n'auront pas besoin de payer les frais. Les paiements par carte de débit et de crédit sont acceptés.

Après le paiement de la taxe, le cas échéant pour les demandeurs âgés de plus de 18 ans, la demande ETIAS sera traitée et une décision sera obtenue dans les minutes.

Visa de l'espace Schengen

Si vous n'êtes pas éligible pour ETIAS ou si votre demande ETIAS est refusée, vous devrez probablement demander un visa Schengen pour visiter l'Europe.

Si vous souhaitez rester plus longtemps dans l'UE que le temps accordé dans le cadre de l'ETIAS, vous devrez passer à la catégorie de visa correspondante en fonction des objectifs de votre séjour.